films
HAUTE CUISINE GOES KASHER IN JERUSALEM
Titre Original | HAUTE CUISINE GOES KASHER IN JERUSALEM |
---|---|
Titre traduit | |
Réalisateur | SCHOY Natan |
Distribution | Cinephil Distribution & Co-Productions |
Production | Ben-Zion Shira Belfilms |
Année | 1996 |
Format | VHS |
Durée | 52' |
Langue | Ang. st Fr. |
Musique | |
Distinction | |
Interprètes | |
Résumé | Treize des plus grands chefs mondiaux ont travaillé dur pendant deux jours à ce sommet de la "haute cuisine" de Jérusalem, afin d'élaborer un festin de douze plats. Sous l'étroite surveillance de deux rabbins, ils devaient rester dans les strictes limites de la nourriture cacher. Il ne pouvait y avoir ni crème fraîche, ni porc fumé dans la Crème de Coco truffée de Joël Robuchon, ni parmesan sur le Risotto au safran de Gualtiero Marchesi. Le film suit de près les chefs, les armées de sous-chefs et les aides en cuisine, tandis qu'ils partent à la recherche des produits et des épices locaux dans les marchés de Jérusalem, puis travaillent dans un local improvisé (une cave transformée en cuisine), tout ceci avec la précision et le perfectionnement de neurochirurgiens se préparant pour l'opération du siècle. |
Diffusion | |
Lien film public | |
Lien VOD membres | Login |
Droit | 0 |
Festival | |
Genre | Documentaire |
Auteur du Commentaire | |
Commentaire d'Imaj |
Contactez-nous par mail à info@imaj.be ou par téléphone au 02 344 86 69 pour connaître la disponibilité de ce film.